Euro 2024 : La Suisse impressionne avec une victoire 3-1 contre la Hongrie

La Suisse a commencé sa campagne de l’Euro 2024 en beauté avec une victoire convaincante de 3-1 contre une équipe hongroise décevante. Kwadwo Duah, Michel Aebischer et Breel Embolo ont tous marqué pour les Suisses lors de ce match d’ouverture palpitant.

Duah et Aebischer ouvrent le bal

Dans seulement son deuxième match international, Kwadwo Duah a ouvert le score pour la Suisse à la 12e minute avec une finition calme, suite à une passe précise de Michel Aebischer. Ce dernier a ensuite doublé la mise juste avant la mi-temps avec un superbe tir enroulé de l’extérieur de la surface.

La Hongrie tente de revenir

La Hongrie a réduit l’écart à la 66e minute grâce à un but de Barnabas Varga, qui a repris de la tête un centre de Dominik Szoboszlai. Ce but a insufflé une nouvelle énergie à l’équipe hongroise, qui a multiplié les efforts pour revenir au score, sans succès.

Embolo scelle la victoire

En fin de match, la Suisse a assuré sa victoire lorsque Breel Embolo, de retour après une blessure, a profité d’une erreur défensive pour marquer un troisième but en temps additionnel, scellant ainsi une performance impressionnante des Suisses.

Les prochains défis

La Suisse affrontera l’Écosse le mercredi 19 juin pour son deuxième match de la phase de groupes, tandis que la Hongrie tentera de se racheter face à l’Allemagne le même jour. Les attentes sont élevées pour les deux équipes alors qu’elles cherchent à se qualifier pour les phases finales du tournoi.

Avec cette victoire, la Suisse montre qu’elle est prête à affronter les plus grands défis de l’Euro 2024. Restez connectés pour plus de mises à jour sur cette compétition passionnante.