Allemagne écrase l’Écosse 5-1 pour débuter l’Euro 2024

L’Allemagne a lancé son Euro 2024 de manière spectaculaire en battant l’Écosse 5-1 lors de leur match d’ouverture à l’Allianz Arena de Munich. Dès les premières minutes, les Allemands ont pris l’ascendant grâce à Florian Wirtz qui a ouvert le score à la 10e minute, suivi de Jamal Musiala qui a marqué le deuxième but à la 19e minute.

Peu avant la mi-temps, Ryan Porteous de l’Écosse a été expulsé pour une faute sur Ilkay Gündoğan, offrant à Kai Havertz l’opportunité de marquer sur penalty et de porter le score à 3-0 à la pause. La seconde mi-temps a vu Niclas Füllkrug ajouter un quatrième but pour l’Allemagne avant qu’un but contre son camp d’Antonio Rüdiger ne réduise l’écart pour l’Écosse. Finalement, Emre Can a clôturé le festival de buts avec un cinquième but en temps additionnel​.

Les statistiques du match montrent une domination nette de l’Allemagne, qui a su exploiter son avantage numérique pour contrôler le jeu et ajouter du lustre au score. L’Écosse, malgré un retour tardif avec un but chanceux, n’a jamais vraiment été en mesure de menacer sérieusement l’équipe allemande​.

Avec cette victoire, l’Allemagne se prépare désormais pour son prochain match de groupe contre la Hongrie, tandis que l’Écosse devra se ressaisir avant d’affronter la Suisse.