L’Espagne surclasse la Croatie 3-0 pour démarrer l’Euro 2024 en beauté

L’équipe espagnole a commencé son parcours à l’Euro 2024 de manière éclatante en s’imposant 3-0 face à la Croatie. Retour sur les moments forts de cette rencontre inaugurale.

Morata ouvre le bal

À la 29e minute, Álvaro Morata a trouvé le chemin des filets, profitant d’une passe décisive de Fabián Ruiz. L’attaquant de l’Atlético Madrid a montré sang-froid et précision pour tromper le gardien croate, Dominik Livakovic.

Fabián Ruiz double la mise

Trois minutes après l’ouverture du score, Fabián Ruiz a inscrit un magnifique but. Après une série de dribbles, il a décoché une frappe imparable qui a terminé sa course dans le coin du filet, portant le score à 2-0.

Carvajal clôture la première mi-temps en beauté

Juste avant la pause, Dani Carvajal a ajouté un troisième but pour l’Espagne. Profitant d’un centre millimétré du jeune prodige Lamine Yamal, Carvajal a volleyé le ballon au fond des filets, mettant ainsi fin aux espoirs croates.

Une Croatie combatif mais malchanceuse

Malgré le score lourd, la Croatie n’a pas démérité. Ils ont eu plusieurs occasions de revenir au score, notamment un penalty tiré par Bruno Petkovic et arrêté par Unai Simón, mais l’arbitre a annulé le but pour un cas d’encroachment.

Une nouvelle génération prometteuse pour l’Espagne

Avec des jeunes talents comme Lamine Yamal et Nico Williams sur les ailes, et des vétérans comme Rodri au milieu, cette équipe espagnole semble prête à marquer l’histoire. Leur performance rapide et incisive a démontré une évolution du jeu espagnol vers une approche plus directe et efficace.

L’Espagne se prépare maintenant à affronter l’Italie lors de leur prochain match, avec l’ambition de confirmer leur statut de favori du groupe. Pour la Croatie, il sera crucial de rebondir face à l’Albanie pour garder espoir dans ce tournoi.