Euro 2024 : l’Angleterre passe en quarts à l’arraché face à la Slovaquie

L’Angleterre de Jude Bellingham, apathique puis révoltée, a arraché son billet pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en éliminant en prolongation la Slovaquie (2-1). Les Anglais, annoncés comme grands favoris, ont frôlé l’élimination avant de se ressaisir dans les dernières minutes du match.

Un début de match difficile

Les Anglais, fantomatiques avant la mi-temps, ont rejoint les vestiaires menés 1-0 après un but de Ivan Schranz à la 25e minute. La Slovaquie a profité des nombreuses erreurs défensives de l’équipe anglaise, notamment celles de Kyle Walker et Marc Guéhi.

Le réveil des Three Lions

En seconde période, l’Angleterre a intensifié ses efforts, se créant plusieurs occasions, notamment avec une tête de Harry Kane et une frappe de Declan Rice sur le poteau. Malgré un but refusé à Phil Foden pour hors-jeu, les Anglais ont continué de pousser.

Bellingham, le sauveur

Le tournant du match est survenu à la 95e minute, lorsque Jude Bellingham a égalisé d’un retourné acrobatique spectaculaire, forçant ainsi la prolongation. À la reprise, Harry Kane a donné l’avantage aux Anglais dès la 91e minute, scellant la victoire 2-1.

Prochain défi : la Suisse

Les vice-champions d’Europe affronteront la Suisse en quart de finale le 6 juillet à Düsseldorf. Gareth Southgate, le sélectionneur anglais, espère une amélioration du niveau de jeu de son équipe pour continuer l’aventure vers le titre tant attendu.

This hard-fought victory demonstrates the resilience of the England squad, driven by outstanding performances from young talents like Jude Bellingham. Fans can look forward to a continuation of this positive momentum in the upcoming match against Switzerland.