Euro 2024 : l’Angleterre commence fort avec une victoire serrée contre la Serbie

L’équipe d’Angleterre a démarré son parcours à l’Euro 2024 de manière prometteuse en s’imposant 1-0 face à la Serbie. Un match difficile qui a mis en lumière des performances individuelles remarquables, notamment celle de Jude Bellingham, auteur de l’unique but de la rencontre.

Une victoire arrachée grâce à Bellingham

Dès la 13e minute, Jude Bellingham a fait trembler les filets serbes d’une tête puissante, marquant ainsi le seul but de la rencontre. Son impact sur le terrain a été immense, non seulement par son but mais aussi par son dynamisme et sa présence physique. Les défenseurs serbes ont souvent eu recours à des fautes pour tenter de l’arrêter.

Une défense anglaise solide

Marc Guehi et Declan Rice ont été des piliers en défense pour l’Angleterre. Guehi, avec sa sérénité et sa capacité à récupérer le ballon, a montré qu’il pouvait combler le vide laissé par Harry Maguire. De son côté, Rice a multiplié les récupérations cruciales, prouvant qu’il est devenu un joueur clé pour son pays.

Des choix tactiques discutables

Gareth Southgate, le sélectionneur anglais, devra réfléchir à certains choix tactiques. Le placement de Trent Alexander-Arnold au milieu de terrain n’a pas totalement convaincu, et Harry Kane a eu du mal à se montrer dangereux, avec seulement deux touches de balle en première mi-temps. Phil Foden, malgré son talent, n’a pas réussi à trouver sa place dans le système de Southgate.

Une fin de match tendue

La Serbie a failli égaliser en fin de match, mais Jordan Pickford a réalisé une parade décisive pour conserver l’avantage anglais. La barre transversale a également sauvé l’Angleterre après une tête de Harry Kane sur un centre parfait de Jarrod Bowen, fraîchement entré en jeu.

En somme, l’Angleterre débute bien son Euro 2024 avec cette victoire importante, mais plusieurs ajustements seront nécessaires pour continuer sur cette lancée. Le prochain défi contre le Danemark sera crucial pour confirmer les bonnes impressions laissées lors de ce premier match.