Espagne 4-1 Géorgie : une victoire éclatante pour la Roja

L’Espagne a dominé la Géorgie 4-1 et se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro 2024 où elle affrontera l’Allemagne, pays hôte.

Une première mi-temps équilibrée

La Géorgie a surpris en ouvrant le score à la 18e minute grâce à un but contre son camp de Robin Le Normand sous la pression de Khvicha Kvaratskhelia. Les Espagnols ont rapidement réagi avec une frappe sèche de Rodri à la 39e minute, égalisant juste avant la mi-temps.

Domination espagnole en seconde période

Fabian Ruiz a donné l’avantage à l’Espagne de la tête à la 51e minute, sur un centre parfait de Lamine Yamal. Nico Williams a creusé l’écart à la 75e minute avec une frappe sous la barre, suivi par Dani Olmo à la 83e minute, scellant ainsi une large victoire pour la Roja.

Un Yamal étincelant

Le jeune ailier de 16 ans, Lamine Yamal, a été un des acteurs clés de la rencontre, offrant un centre décisif pour le but de Ruiz et mettant constamment la défense géorgienne sous pression. Yamal a marqué les esprits avec sa créativité et ses percées incisives.

La Géorgie, malgré son élimination, peut sortir la tête haute après un parcours remarquable, incluant une victoire notable contre le Portugal en phase de groupes. L’Espagne se prépare désormais à un choc contre l’Allemagne en quarts de finale, promettant une rencontre intense.