Croatie 1-1 Italie : Zaccagni répond à Modrić

Le match entre la Croatie et l’Italie s’est terminé sur un score de 1-1, avec des buts de Luka Modrić et Mattia Zaccagni. Ce résultat permet aux Italiens de se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Modrić ouvre le score

La Croatie a pris l’avantage à la 55e minute grâce à une frappe de Luka Modrić. Le capitaine croate a marqué d’un tir puissant depuis l’intérieur de la surface, ne laissant aucune chance au gardien italien, Gianluigi Donnarumma.

Réaction italienne en seconde période

L’Italie a égalisé en fin de match. À la 98e minute, Mattia Zaccagni a profité d’une passe décisive de Riccardo Calafiori pour inscrire le but de l’égalisation. Ce but a été crucial pour les Azzurri, leur permettant de maintenir leurs chances de qualification.

Qualification pour les huitièmes de finale

Grâce à ce match nul, l’Italie se qualifie pour les huitièmes de finale, où elle affrontera la Suisse. La Croatie, de son côté, devra attendre les résultats des autres matchs pour savoir si elle peut continuer l’aventure dans ce tournoi.

Prochaines étapes

La performance de Luka Modrić a été saluée, mais la Croatie devra montrer plus de régularité pour espérer progresser dans la compétition. L’Italie, en revanche, peut se réjouir de cette qualification et se préparer pour son prochain défi contre la Suisse.